Privacy Policy

Titolare del trattamento
Gamma Capital Markets Ltd – Succursale Italiana
Via Amedei 15, 20123 Milano

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito "GDPR”) e della normativa nazionale vigente in materia di protezione dei dati personali, Gamma Capital Markets Ltd. – Succursale Italiana in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornirLe informazioni sul trattamento dei suoi dati personali e sui diritti a Lei spettanti.

Finalità del trattamento

I dati personali che GCM detiene in qualità di “titolare del trattamento”, possono essere trattati ai seguenti fini, direttamente ovvero tramite soggetti terzi, eventualmente anche non comunitari, appositamente nominati responsabili:

  1. adempimento degli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero di disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo (ad esempio: gli obblighi previsti dalla normativa antiriciclaggio); il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è obbligatorio e il relativo trattamento non richiede il preventivo consenso degli interessati;

  2. gestione dei rapporti con la clientela (per esempio: acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti dal contratto concluso con la clientela, verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull‘andamento dei rapporti, nonché sui rischi ad essi connessi, ecc.). Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare - in relazione al rapporto tra il dato e il servizio richiesto - l‘impossibilità per GCM di prestare il servizio. Il loro trattamento non richiede il consenso dell‘interessato;

  3. attività di GCM, quali:
  • la rilevazione del grado di soddisfazione della Clientela in relazione ai servizi resi e all‘attività svolta dalla GCM (eseguita mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc.);
  • la promozione e la vendita di prodotti e servizi di GCM o di società terze (effettuate attraverso lettere, telefono fisso e/o cellulare, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, posta elettronica, messaggi del tipo MMS (Multimedia Messaging Service) e SMS (Short Message Service), ecc.), Area web riservata);
  • l‘elaborazione di studi e ricerche di mercato (effettuate mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc.).

Eventuali contatti con GCM avviati su base facoltativa dal cliente, tramite messaggi di posta elettronica ovvero tradizionale, inviati ai recapiti indicati sul sito, o su altri materiali di comunicazione, comportano tuttavia l’acquisizione da parte di GCM dell'indirizzo, anche e-mail, del mittente e di ogni altro dato da questo comunicato su base volontaria. Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta dell'utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine.

Modalità di trattamento

La GCM tratta i dati personali del Cliente limitatamente a quanto necessario o strumentale per l’esecuzione delle operazioni connesse ai servizi offerti al Cliente, previa raccolta del consenso scritto. Sono considerati sensibili i dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale (art. 9 del GDPR). Il trattamento dei dati personali del Cliente può avvenire mediante strumenti manuali o automatizzati (office automation, sistemi informatici, ecc.) con logiche in ogni caso mirate al raggiungimento degli scopi propri del trattamento e con modalità strettamente correlate alle sopraindicate finalità.

Il trattamento sarà effettuato:

  1. mediante l’utilizzo di sistemi manuali e automatizzati;
  2. da soggetti autorizzati all’assolvimento di tali compiti, ai sensi di legge;
  3. con l’impiego di misure adeguate a garantire la riservatezza dei dati ed evitare l’accesso agli stessi da parte di terzi non autorizzati.

Dati di navigazione del sito

I sistemi e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del presente sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti.

Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell'utente sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Mantenimento dei dati

I dati personali che vengono raccolti sono mantenuti presso i nostri uffici per il tempo necessario per lo svolgimento del servizio sottoscritto o richiesto dal cliente. I dati verranno poi conservarti, ove necessario, secondo i termini di legge oppure eliminati al termine del servizio richiesto.

Tipologia del dato trattato

Per le esigenze di gestione del rapporto, possono essere oggetto di trattamento le seguenti categorie di dati:

  1. dati anagrafici, generalità, indirizzo ed altri recapiti, codice fiscale dell’interessato;
  2. dati patrimoniali, nonché stati di salute, abitudini, dati giudiziari.

Base giuridica del trattamento e obbligatorietà del conferimento

Per la gestione del rapporto, il mancato conferimento dei dai personali comporterà l’impossibilità per il titolare di instaurare e/o di proseguire il suddetto rapporto.

Luogo di trattamento

Il trattamento dei dati è effettuato, oltre che sul territorio italiano, a Malta e in Svizzera.

Incaricati del trattamento

  • Gli Organi di Amministrazione e di Controllo della Gamma Capital Market Ltd – Succursale Italiana (“GCM”).
  • La Società di Revisione.
  • I responsabili delle funzioni aziendali di controllo.
  • I responsabili delle unità organizzative delle GCM.
  • I dipendenti (in funzione dell’attività svolta e dei profili di accesso al sistema informatico loro assegnati).

Responsabili esterni del trattamento

I Consulenti Finanziari abilitati all'offerta fuori sede (limitatamente alla clientela loro assegnata)

Le società che prestano a GCM i servizi di natura tecnica, operativa e/o organizzativa necessari per l’idoneo svolgimento dell’attività istituzionale (l’elenco può essere richiesto al responsabile del trattamento).

Diritti dell'interessato

(Ai sensi degli artt. 15 – 21 del Regolamento europeo UE 2016/679 concernente la tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento e alla libera circolazione dei dati personali – “GDPR”)

Diritto di accesso (art. 15)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. le finalità del trattamento;
  2. le categorie di dati personali in questione;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  7. qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  8. l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

Diritto di rettifica (art. 16)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Diritto alla cancellazione (art. 17)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

  1. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  2. l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  3. l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, del GDPR e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2, del GDPR;
  4. i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  5. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  6. i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1, del GDPR.

Diritto di limitazione del trattamento (art. 18)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
  2. il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
  3. benché il Titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, del GDPR in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

Se il trattamento è limitato, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro.

L'interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

Diritto alla portabilità dei dati (art. 20)

L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:

  1. il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b); e
  2. il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.

L'esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.

Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento. il diritto alla portabilità dei dati non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Diritto di opposizione (art. 21)

L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

Per eventuali approfondimenti in argomento, si invita l’interessato a prendere visione della documentazione presente sul sito web del Garante Privacy (www.garanteprivacy.it). La Guida sintetica al GDPR e la Guida alla sua applicazione sono consultabili anche nella sezione “Novità fiscali e normative” del presente sito web.

L’interessato può altresì contattare il referente aziendale al seguente indirizzo e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Violazione dei dati

Sempre al fine di assicurare il rispetto dei principi di integrità e riservatezza dei dati personali, laddove sia identificata una violazione di sicurezza, accidentale o illecita, che comporta la distruzione, la perdita, la modifica, la divulgazione non autorizzata dei dati compromettendone la riservatezza, la disponibilità o l’integrità, verrà effettuata la notifica all’Autorità di Controllo entro 72 ore dal momento in cui sia stata ravvisata la violazione. In tali casi verrà inviata sempre entro le 72 ore, opportuna informativa agli interessati.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Direttore Commerciale

Vito Ferito

(+39) 02 99.99.00.20
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


MILANO
via Amedei 15
20123 Milano
+39 (0)2 99 99 00 20
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

TORINO
Piazza C.L.N. 255
10123 Torino
+39 (0)11 02 40 444
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

MILANO
via Amedei 15 - 20123 Milano
+39 (0)2 99 99 00 20
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

TORINO
Piazza C.L.N. 255 - 10123 Torino
+39 (0)11 02 40 444
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

© 2018 - Gamma Capital Markets Ltd. - All Rights reserved - Powered by AMODEO design
P. IVA 09726630966 - CF 97757680158

© 2018 - Gamma Capital Markets Ltd.
- All Rights reserved -
P. IVA 09726630966 - CF 97757680158

Powered by AMODEO design